Descripción
CON NUESTRO CURSO APRENDERÁS
-
Conocer la estructura de los principales grupos funcionales con la reactividad de los mismos.
-
Planificar y realizar la estructura de moléculas orgánicas sencillas mediante la información suministrada en su nomenclatura.
-
Identificar los fenómenos relacionados con la estructura molecular y enlace, estereoquímica e isomería, efectos electrónicos y análisis e identificación de compuestos orgánicos
-
Establecer los principios fundamentales de la Química Orgánica, teniendo en cuenta el estudio químico y reactividad de alcanos, alquenos y alquinos.
-
Estudiar funcionalidades como los hidrocarburos aromáticos, pasando por los derivados oxigenados de menor oxidación como los alcoholes, hasta los que presentan mayor estado de oxidación como los ácidos carboxílicos.
-
Reconocer los compuestos de interés bioquímicos como lo son: Los carbohidratos, proteínas, lípidos y vitaminas.
ACERCA DE NUESTRO CURSO
-
3 módulos
-
30 horas aproximadamente
-
Acceso a contenidos teóricos y prácticos
-
Podrás verificar tus progresos mediante evaluaciones prácticas y test
-
Autoestudio online
-
Acceso a cualquier hora y desde cualquier lugar
¡OBTÉN TU CERTIFICADO IPLER Y COMPARTE TUS LOGROS!
Al aprobar y finalizar el curso, tendrás acceso a tu diploma digital IPLER.
¿QUIÉN PUEDE ACCEDER A NUESTRO CURSO?
El curso está dirigido a personas desde los 16 años que deseen consolidar los conocimientos de química en el grado 11. Además, está dirigido a estudiantes que quiera mejorar sus conocimientos y destrezas para afrontar un curso de química relacionado con el estudio de la molécula de carbono, grupos funcionales y nomenclatura.
EJES TEMÁTICOS DE NUESTRO CURSO
Módulo 1: Química del carbono
- Importancia de la química orgánica
- Diferencias entre compuestos orgánicos e inorgánicos
- El carbono
- Grupos funcionales
Módulo 2: Nomenclatura de grupos funcionales orgánicos
- Alcanos y sus características
- Nomenclatura de alcanos
- Alquenos y sus características
- Nomenclatura de alquenos
- Alquinos y sus características
- Nomenclatura de alquinos
- Hidrocarburos aromáticos y sus características
- Nomenclatura de hidrocarburos aromáticos
- Alcoholes y sus características
- Nomenclatura de alcoholes
- Éteres y sus características
- Nomenclatura de éteres
- Aldehídos y sus características
- Nomenclatura de aldehídos
- Cetonas y sus características
- Nomenclatura de cetonas
- Ácidos carboxílicos y sus características
- Nomenclatura de ácidos carboxílicos
- Aminas y sus características
- Nomenclatura de aminas
- Esteres y sus características
- Nomenclatura de ésteres
- Amidas y sus características
- Nomenclatura de amidas
- Tipos de reacciones orgánicas
Módulo 3: Bioquímica
- Compuestos de interés bioquímicos
- Carbohidratos
- Aminoácidos y proteínas
- Lípidos
- Ácidos nucleicos
- Vitaminas
- Hormonas








